A MIGRAÇÃO COMO UMA FORMA DE OBEDIÊNCIA NO PROCESSO DE GÊNESE DO ISLAM - Kus, Atila (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
A migração é um fator histórico-religioso que se encontra quase em todas as religiões como um fenômeno, em algumas como um marco. A partir dela é que se analisa, historicamente, o crescimento e a difusão de religiões, principalmente as que consideram proselitismo. Principalmente as chamadas religiões monoteístas – Judaísmo, Cristianismo e Islam – a imigração é um meio de libertação e de expansão. O presente trabalho visa estudar o fenômeno migratório no processo gênese do islam como uma forma de obediência ao Transcendente. Por meio de fontes bibliográficas, foram estudadas as bases primordiais da migração e de sua importância no islam. Constata-se a sacralidade da migração no processo inicial do islam como um fator que leva o crente à liberdade da prática de sua fé e seus deveres.