UMA ANÁLISE CRÍTICA DAS GENEALOGIAS DE JESUS (Mt 1,1-17 e Lc 3,23-38) - Valdez, Adylson (ESPAÇOS - Revista de Teologia e Cultura, 2020)
Ao longo dos tempos, as genealogias de Jesus (Mt 1,1-17 e Lc 3,23-38) têm sido interpretadas especialmente por meio de teses de harmonização e de inclusão de Maria. No entanto, estas teses possuem uma base conjectural e artificiosa que cria complicações inconvincentes e inaceitáveis para um estudo crítico. Este artigo faz uma revisão daquelas teses, apontando os seus enganos e incongruências. Em seguida, o autor empreende uma análise minuciosa das genealogias. O resultado da análise é a revelação de novos detalhes e observações que levam a soluções mais lógicas, apropriadas e esclarecedoras.